您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切
咨询大学生就业补贴及二胎补助政策
字号:

1.二胎补助:贵州二胎政策已于2016年落实,三孩政策已于2021年12月开放,省委、贵州省人民政府联合发布《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施方案》,设立父母育儿假,3周岁以下婴幼儿父母每年各享受10天假期。参加职工基本医疗保险的在职职工同步参加生育保险,将计划生育手术、产前检查、住院分娩等医疗费用按规定纳入生育保险待遇支付范围,对全面两孩政策调整前的独生子女家庭和农村计划生育双女家庭,继续实行计划生育“四项制度”等优惠政策。

2.就业政策:一、高校毕业生就业创业担保贷款政策用于高校毕业生创办企业或个体工商户。二、稳定就业补贴,铜仁市户籍的脱贫劳动力、边缘易致贫劳动力的高校毕业生通过东西部劳务协作实现到广东省连续就业3个月(含)以上的给予每人1000元稳定就业补贴,通过东西部劳务协作实现到省内或其他地区连续就业3个月(含)以上的给予每人500元稳定就业补贴。三、自主创业补贴及经营场地租凭补贴,离校2年内的就业困难高校毕业生创办企业或个体工商户自注册登记之日起正常运营1年以上并带动人员就业的可向县人社局提出补贴申请。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: