您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
今天,207名政协委员报到啦!
字号:

心系发展大计,怀揣民生福祉。3月6日,出席政协思南县第十四届委员会第五次会议的207名政协委员、54名列席人员和33名特邀人员陆续来到大会驻地报到,从明天开始的会期中,委员们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,带着一件件关乎思南发展和改善民生的“良方”,为全县经济社会发展建言献策。


 使命在肩,逐梦向前。在大会驻地乌江酒店,记者看见前来报到的政协委员、特邀人员和列席人员在工作人员的引导下逐一做好扫描健康码、体温检测登记、领取会议资料,办理入住手续等环节,整个流程简便快捷,井然有序。


 委员们个个精神振奋,对开好本次会议充满信心。来自全县农业、经济、新闻出版、体育、工商联、社科联等15个界别的政协委员们纷纷表示,一定会充分行使职能,结合自身实际,积极建言献策,就事关我县经济社会发展的热点问题提交提案,为我县“十四五”开好局起好步,实现经济社会跨越发展贡献力量。

一起来听听他们说了什么

任雪梅

县政协委员、塘头镇塘头小学教师任雪梅说:“此次参加‘两会’我带来的提案是《小学一年级相关需求的建议》,提案中重点关注的是一年级适龄儿童入学难的问题,二胎政策放开以后,需要入学的儿童逐年递增,许多学校就会出现师资力量不足,硬件设施不够,建议县委政府提前做好小学扩建工作,增加教学设施设备,为学生提供更好的学习环境,更加擦亮‘黔中首郡·明珠思南’这张金字招牌。”

张加泉

县政协委员、思南百姓药业连锁有限责任公司董事长张加泉说:“我这一次带来的提案是有关城镇建设的,建议充分利用好乌江这条黄金水道,在关中坝街道以及对河两岸建设住房,以及小学、中学,打造好乌江两岸的基础设施,吸引周边的县和外出人员进驻,为县城区以后容纳更多的市民进驻做好基础。”(刘汉滨 杨路遥)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: