您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
县第十七届人民代表大会第六次会议 党员代表会议召开
字号:

会议现场

3月7日下午,县第十七届人民代表大会第六次会议党员代表会议在县政务服务中心召开,县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海主持会议,县人大常委会主任冉亚江,县委常委刘开洪、王宇、吴廷彪、林涛、安益宝以及县人大常委会副主任陈鸿、李江华、谢建康、何其荣、陈绍发参加会议。

县委书记刘云成出席会议并讲话

县委副书记、县长席龙海主持会议

会议指出,经过认真筹备,县第十七届人民代表大会第六次会议各项准备工作已经就绪,即将正式开幕,这是全县人民政治生活中的又一件大事、喜事。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局起步之年,值此关键时刻召开县“两会”,就是要深入贯彻落实全省、全市“两会”精神和习近平总书记到贵州视察重要讲话精神,进一步开拓创新、锐意进取、担当作为、接续奋斗,坚决推动经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局。

会议指出,这次会议将听取和审议县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院的工作报告以及“十四五”规划纲要等,每一个工作报告都事关思南经济社会发展大局。各党员代表要站在战略和全局的高度,始终牢记自己的第一身份是共产党员,充分发扬“主人翁”精神,坚持实事求是原则,带头认真审议好、讨论好各项工作报告和规划纲要,直言不讳提出真知灼见,使各项措施举措和目标任务更加契合当前工作实际,更加符合广大人民群众的殷切期盼。正确行使代表权利,积极履行代表义务,注重加强与非党代表的沟通联系,充分做好解释和引导工作,真正把推动发展的好思路、好方法反映出来、体现出来,真正议出信心、议出共识、议出干劲。大会结束后,回到各自岗位,要充分发挥模范带头作用,利用各种场合和机会,广泛宣传大会精神,推动贯彻落实大会决议,努力为实现各项目标任务而扎实工作。

会议要求,“两会”政治性强、社会关注度高,全体党员代表要牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上与县委保持高度一致,积极建言献策,坚决贯彻执行好组织意图,以党内的高度统一推动选举工作顺利进行,确保高质量、高标准完成各项目标任务。 要时刻以共产党员的标准严格要求和约束自己,严格遵守会议纪律、选举纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市有关规定,坚决贯彻落实《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》和“十严禁”纪律要求,严肃会风会纪,确保大会风清气正。

会议还宣读了县委关于成立党的领导小组文件。(孙磊刘梦姣)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: