您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
[两会评论]持续新奋斗 启航新征程 ---热烈祝贺思南县十七届人大六次会议开幕
字号:

风和景明群莺飞,花团锦簇春盎然。备受全县人民瞩目的思南县十七届人大六次会议迎着新春的明媚阳光隆重开幕了,来自全县各条战线的人大代表肩负人民重托,共谋思南经济社会发展大计。在此我们向参加会议的代表致以亲切的问候和崇高的敬意,对大会的召开表示热烈祝贺。

初心呼唤担当、使命催人奋进。这次大会召开于“十四五”开局之年、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年交汇之际,也是全面建设社会主义现代化开好局、起好步、续写百姓富、生态美的新思南关键时期。开好这次大会,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻省委、市委、县委决策部署,动员全县人民持续奋斗、实干争先,推动思南各项工作再上新台阶具有十分重要的意义。

过去的一年,在县委的正确领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕加快发展主题,紧扣法治建设主线,坚持服务大局主旨,以脱贫攻坚为统揽,依法履职尽责,勇于担当,创新作为,推动人大工作与时俱进、完善发展,为推动思南民主法治建设和经济社会高质量发展作出了应有贡献。

过去的一年,县人大常委会坚持把人大工作放到全县发展大局中思考把握,围绕全县发展重点,依法履行好重大事项决定权和监督权,确保人大各项工作体现党的主张、反映人民意志,得到人民拥护。突出主体地位,创新代表工作方法,增强人大代表履职活力,坚持把充分发挥代表作用作为增强人大工作活力的重要抓手,加强支持和服务代表依法履职的工作制度和机制建设,围绕县委决策部署创造性开展工作,做好脱贫攻坚、全面小康的必答题,做好抗击新冠肺炎疫情、推动经济逆势回升加试题,全力支持和助推全县经济社会持续健康发展。 

回顾过去,征途充满艰辛,奋斗成果显著。县人大常委会始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,乘风破浪、坚毅前行,担负起宪法法律赋予的各项职责,密切人民群众联系,努力使人大工作更好的体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,县人大常委会各项工作取得了新进展、新成效。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,县委、县人大常委会与思南人民一起苦干实干,共同谱写了波澜壮阔、激荡人心的奋进新篇章。 

征途漫漫,唯有奋斗,站在“两个一百年”历史交汇点上,我们面临新的任务和挑战。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,也是广大人大代表展示能力和才干的重要时期。使命光荣艰巨,坚信在这次会议上,各位代表一定不辱使命,不负重托,尽心尽力履职尽责,围绕思南发展大计,民主、团结、务实、奋进,圆满完成大会预定的各项任务,动员和激励全县广大干部群众,为思南经济社会高质量发展再立新功,以优异成绩向建党100周年献礼。(融媒体中心评论员 黎之义)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: