您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
思南县“两优一先”表彰大会召开
字号:

7月3日,我县召开“两优一先”表彰大会,隆重表彰在改革发展稳定各条战线中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全县广大党员干部坚守初心使命,忠诚干净担当,继续奋勇前行,奋力谱写百姓富、生态美的思南高质量发展新篇章。县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海主持会议,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,思南经开区党工委书记吴廷彪,党工委副书记、管委会主任徐英,县委常委王宇、林涛、杜林、申有波及四家班子其他在家领导参加会议。

县委书记刘云成出席会议并讲话

县委副书记、县长席龙海主持会议

全体起立,奏唱国歌

上午10时,大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。王宇宣读《中共思南县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导现场为部分优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖,为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章。受表彰代表作先进典型发言,现场自发响起热烈掌声。

与会领导现场为部分优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖

受表彰代表作先进典型发言

会上,刘云成代表县委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!向全县各级党组织、广大共产党员,致以节日问候!他指出,百年征途漫漫,百年铸就荣光。党的百年历程充分证明、祖国事业蓬勃发展的实践证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党的领导,就没有中华民族的伟大复兴!我们党是时代的先锋、民族的脊梁,不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为领导中国人民不断从胜利走向新的胜利的坚强核心。全县各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为首要政治任务和长期战略任务,深刻领会其丰富内涵、精神实质、核心要义和实践要求,全面贯彻落实省委、市委各项决策部署,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前行。

刘云成指出,时代造就英雄,伟大来自平凡。全县各级党组织和广大党员都要向先进模范看齐,崇尚先进、见贤思齐、比学赶超,拿出更加昂扬的斗志、更加坚毅的决心、更加强烈的担当,坚持对党忠诚、矢志不移的政治品格,坚持服务人民、造福人民的宗旨意识;坚持知重负重、苦干实干的担当精神;坚持严以律己、廉洁奉公的政治本色,奋力创造新的业绩、铸就新的辉煌。

刘云成强调,新征程赋予新使命,新时代呼唤新作为。当前,思南发展已经站在新的历史起点,我们正向着全面建设社会主义现代化新征程、向着第二个百年奋斗目标阔步前行。全县各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记“以史为鉴、开创未来”的重要指示精神,切实肩负起历史使命和时代重任。纵深推进全面从严治党、持续巩固拓展脱贫攻坚成果、牢牢守住生态底线、全力推动经济高质量发展、不断提升人民生活品质、有力维护社会大局和谐稳定,全面建设社会主义现代化新征程,谱写百姓富、生态美的思南发展新篇章。

会议在庄严的《国际歌》声中结束。

法、检两长,县直各部门主要负责人;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、组织委员,思南经开区党工委、县直机关工委、县委教育工委、县委国企工委和县公立医院党建工作指导委员会分管党建工作同志;“光荣在党50年”纪念章获得者代表;全县“两优一先”表彰对象代表在县主会场参加会议。各乡镇其他相关人员在乡镇、村级分会场收看会议实况。(阮进勇 肖坤 姚洋)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: