您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
【贯彻党代会 喜迎二十大】市委宣讲团来思宣讲省第十三次党代会精神
字号:

宣讲现场

5月24日,市委讲师团团长、市社科联主席张月勇带队来我县宣讲省第十三次党代会精神。县委书记席龙海主持会议,县人大常委会主任安亿军,县政协主席祝成,县委副书记唐虹,县四家班子其他领导,县法、检“两长”、思南经开区班子成员、思南中学主要负责同志参加宣讲会。

宣讲会上,张月勇以《牢记嘱托闯新路 团结奋进新征程 奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》为题,围绕省第十三次党代会精神,从“深刻认识大会主题”“全面把握报告内容”“结合铜仁贯彻落实”三个方面,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读,为与会人员作了一堂通俗易懂、内容丰富、精彩生动的理论宣讲课。

会议指出,省第十三次党代会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,必将对新时代贵州高质量发展产生重大而深远的影响。全县各级各部门要充分汲取省第十三次党代会精神养分,切实把省第十三次党代会精神转化为打造“五高五强”新思南、建设乌江中下游高质量发展示范区的强大动力。

会议要求,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,广大党员干部,特别是领导干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,切实把精神实质转化为谋划工作的思路、推动工作的举措,不断推动省第十三次党代会精神在思南落地落实;全县各级各部门要结合工作实际,制定学习计划,明确步骤,细化措施,多形式开展集中学习,做到全面学、系统学、深入学,同时加强督促检查,确保学习取得实效;要坚持学以致用、学用结合,对照年初确定的各项目标任务,全面梳理并认真分析原因,及时疏通堵点痛点难点,同时紧盯信访维稳、安全生产等工作,切实把省第十三次党代会精神落实到工作中去。

当天,宣讲团一行还分组前往乌江公司思林发电站、张家寨镇李家寨村、思南县第九中学,大家“面对面”宣讲,“心贴心”交流,全面、准确地将省第十三次党代会精神送到机关、送进企业、送到乡镇、送进学校,推动省第十三次党代会精神深入基层、深入群众。

县委各部办委局,县级国家机关各部门,各人民团体,省市驻思单位、县属学校、县管国企及省第十三次党代会精神县委宣讲团成员参加宣讲会。(苏畅莉)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: