您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-1273042 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-18 17:14:40
文  号: 是否有效:
名  称: 关于《思南县加强政务诚信建设的实施方案》政策解读
关于《思南县加强政务诚信建设的实施方案》政策解读
字号:

一、总体要求

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省、市关于加快推进社会信用体系建设的决策部署,将建立政务领域失信记录和实施失信惩戒措施作为推进政务诚信建设的主要措施,将危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,推进依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺、失信惩戒,不断提升履职意识和政府诚信行政水平,树立政府公开、公正、诚信、清廉的良好形象。

二、主要任务

(一)推进政务诚信建设的具体内容。深入推进依法行政、全面推进政务公开、深化“放管服”改革、加强政府机构失信问题专项治理。明确了牵头单位和责任单位。

(二)加强政务诚信监督体系建设的具体内容。明确了监督机制和监督的方式方法。明确了牵头单位和责任单位。

(三)加强政务信用管理的具体内容。加强公务员诚信管理、加强政务诚信信息归集、加快政府守信践诺机制建设、健全守信激励和失信惩戒机制、健全信用权益保护和信用修复机制。明确了牵头单位和责任单位。

(四)加强重点领域政务诚信建设的具体内容。加强政府采购领域政务诚信建设、加强政府和社会资本合作领域政务诚信建设、加强招标投标领域政务诚信建设、加强招商引资领域政务诚信建设、加强政府债务领域政务诚信建设、加强街道和乡镇政务诚信建设。明确了牵头单位和责任单位。

三、保障措施

从加强组织领导、信息报送、督查考核三个方面推进落实。

文件原文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: