您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2022-382526 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-02-24 09:51:24
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省“三天两检”健康监测措施解读
贵州省“三天两检”健康监测措施解读
字号:

一、有中高风险地区及暂未调整风险等级但有本土阳性感染者报告地所在地级市(直辖市为区)的来返黔人员。根据疫情输入风险不同,分类落实“三天两检”管控措施。

  1.有病例报告的县(市、区)(直辖市为街道)人员,因风险等级较高,须在抵黔首站地进行第1次核酸检测,并在指定区域等待检测结果。
  2.有病例报告的地级市其他县(市、区)人员,如携带48小时内核酸检测阴性证明,其风险等级相对较低,在第1次采样后,可以返回居住地或酒店等待检测结果。
  3.第1次核酸检测阴性后,在做好个人防护的情况下,相关人员可以且仅限于在交通场站、工作场所、居住地或酒店、核酸检测机构之间“点对点”流动,但不得聚餐聚会,不得前往人员聚集公共场所,不得乘坐地铁、公交等公共交通工具。
  4.健康监测期间,不得采取集中隔离的方式过度管控。2次核酸检测须间隔24小时,以采样时间计算。
  二、入黔后,需进行“三天两检”并在首站地立即中转或短暂停留的人员。
  1.需要立即中转离黔的人员,在做好个人防护的前提下,可以凭48小时内核酸检测阴性证明及离黔车(机)票(含相关电子票据)有序离黔,无需进行核酸检测。
  2.在首站地需要短暂停留(少于24小时)的人员,按规定进行第1次核酸检测后,在做好个人防护的前提下,可以凭第1次核酸检测阴性证明及离黔车(机)票(含相关电子票据)有序离黔,无需进行第2次核酸检测。
  三、入黔后,需进行“三天两检”并在省内中转的相关人员。
  在首站地按规定进行第1次核酸检测,在做好个人防护的前提下,可以凭第1次核酸检测阴性证明及车(机)票(含相关电子票据)有序中转。待抵达目的地所在市州后,按规定进行第2次核酸检测。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: