中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构

许家坝镇卫生院简介


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

许家坝镇位于思南县面南部304省道上,集镇所在地距县城35公里。辖22个行政村,237个村民组,户籍人口数39230人,许家坝镇卫生院开办于1951年,占地面积5562平方米,建筑面积3250平方米,业务用房2200平方米;编制床位35张,实际开放床位55张。编制人数55人,在编42人(其中借出其他单位8人,在职34人);现有职工总人数61人(编制42人,临聘人19人)。其中高级职称2人,中级职称4人,执业医师7人,执业助理医师7人,执业护士11人,人工勤人员2人,行政管理3人。

医院现配有DR(摄片机)、彩超、胎儿监护仪、全自动生化分析仪、电解质分析仪、血球计数仪等先进设备。能开展腹部手术、妇产科手术、骨科手术等。设置村卫生室20个,有村卫生员20人。许家坝镇卫生院正在实施整体搬迁建设;将建成一所二级综合性医院。

医疗保健服务辐射枫芸乡,香坝乡、青杠坡镇、张家寨镇等周边6个乡镇近10万人。年门诊人次28878人次,住院人次4266人次,年业务收入500万元。是一所集医疗、预防保健、教学为一体的综合性较强的中心乡镇卫生院。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读