中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:积极开展农垦改革工作助力产业发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,思南县紧紧围绕中央、省、市的决策部署,按照“国有属性、服务大局,市场导向、政府支持,因地制宜、分类施策,统筹兼顾、稳步推进”原则,以农场企业化改革为主线,全力推进全县农垦改革工作,确保落地生根、开花结果。

据悉,该县纳入农垦改革的是位于大坝场镇筑山村的茶场,该茶场现有常住人口128人,在职职工9人;现有总面积582亩,其中茶园381亩,果园50亩。县财政每年投入7万元,解决茶场职工社会养老保险和农村合作医疗保险,保障职工切身利益;争取上级资金343.5万元,加强茶场内基础设施及公共服务体系建设;投入财政资金82.6万元,对茶叶加工厂房进行了维修改造,切实改善农场生产生活条件;2018年投入涉农整合资金60万元,专项用于农垦改革工作。

下步工作中,该县将进一步增加茶园基础设施建设和农业综合开发力度,切实抓好农垦改革工作;充分发挥财政资金的引导和杠杆作用,加大金融信贷支持力度;加强茶场科技创新能力建设,按照年产茶量100吨的生产目标,着力将茶场打造成为“思南晏茶”品牌重要供给基地。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读