中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县委离退局“四突出”抓老干部工作见成效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

突出思想引领,老干部“四个意识”明显增强。落实老干部季度集中学习制度,坚持以理想信念、党性、形势政策教育为重点,采取符合老干部需求和特点的专题辅导、召开座谈会、老干部讲堂、送学上门等方式,组织学习党的十八届六中全会、党的十九大、习总书记系列重要讲话精神,以及省、市、县各级重要会议精神,突出政治性、科学性、知识性、趣味性,注重“学讲做”有机结合,组织引导广大离退休干部保持政治坚定、思想常新、信念永存。2017年,收到老干部撰写学习心得体会40余篇,畅谈发展变化类诗词文章20余首、摄影作品30余幅。通过多形式、多层面的学习,老干部的“四个意识”明显增强。

突出作用发挥,老干部正能量充分释放。近年来,该县围绕改革发展大局,在坚持不懈抓好日常服务管理工作的同时,以关工委、离退休干部党支部为平台,结合老干部所能所愿,紧扣主题,创新载体,丰富活动内容,落实经费保障,保证后勤服务。通过开展“践行绿色贵州,思南老干部在行动”、“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、“建言献策服务全局,凝聚共识助力发展”、“实施‘311’工程,老干部助阵决战脱贫攻坚”、“送学下乡,老干部展风采”、“听党话、跟党走”、“不忘初心,红色寻根教育”、“迎新春,送春联”等系列活动,积极组织引导、支持和鼓励老干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,不忘党恩,践行宗旨,发挥余热,不断增添正能量。广大老干部在参与思南发展建设上献计献策,在关心下一代成长上亲力亲为,夕阳大放异彩,余热升温。

突出精准服务,老干部“满意度”明显提升。该县始终坚持老干部工作无小事的管理和服务理念。坚持常联系常走访常慰问制度。实行局领导班子带队分片负责和联系老干部及老干部遗孀制度,始终做到每月一次电话访、每季度一次到家访、每半年一次集中访;始终做到重大节日必访、生病住院必访、家庭出现重大变故必访,出现突出矛盾必访。切实做好易地安置离休干部服务和管理工作,适时走访慰问易地安置离休干部。每年春节前夕上门走访慰问异地居住离退休干部,及时将组织的关怀送到老干部心坎上去。2017年,走访慰问离退休干部及遗孀20余次172人,发放慰问金11.2万元,为行动不便老干部开展送学上门100余人次,解决落实特困老干部、遗孀困难生活补助10万元,切实为老干部做了好事、办了实事、解了难事。

突出自身建设,部门内生动力充分激发。该县主动适应新形势和新常态,以党的群众路线教育实践活动、三严三实、“两学一做”学习教育为契机,注重干部职工能力素养提升。深入学习党的十九大精神、学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党的方针政策、学习党章党规、学习先进典型、学习贯彻全国全省老干部工作“双先”表彰大会等精神。通过在本单位举办老干部政策知识竞赛、脱贫攻坚政策知识竞赛、执行力大比武等活动,组织引导干部职工学理论、比创新,在提高业务素质上争当排头兵;学业务、比作风,在服务老干部上争当排头兵;学先进、比实干,在狠抓工作落实上争当排头兵。始终致力于建设一支“党性强、作风正、纪律严、工作出色”的老干部工作队伍。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读