中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:水利扶贫惠民生 百姓获实惠


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,思南县始终把水利工作责任扛在肩上、任务抓在手上,以民生水利为重点积极开展水利扶贫工作,密切关注群众的生产生活需求,重点实施山区现代水利、农村饮水安全、农田水利、中小河流治理、坡耕地水土流失治理等工程项目,积极探索“骨干水网”模式,着力解决贫困群众因水带来的困难和问题,有力促进了全县水利基础设施建设,有效提升了水利精准扶贫成效。

据悉,该县已完成水利扶贫投资19.2亿元,建成水利灌溉工程620处,蓄水总库容2167.992万立方米,有效灌溉面积24.53万亩。实施中小河流域治理工程11个,坡耕地水土流失治理项目5个,病险水库除险加固工程38个,农村饮水安全工程443个,解决了39.19万人的饮水安全问题。为全县在现行标准下如期出列,全面建成小康社会提供了强有力的水利支撑与保障。

下一步工作中,该县将继续按照习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,立足县情、水情,全力推动全县水务工作再出新成绩,再上新台阶。(曾书强)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读