中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:实施“组组通”助推脱贫攻坚奔小康


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2017年以来,思南县充分利用全省农村公路脱贫攻坚“组组通”大决战机遇,优先安排全县深度贫困村、须出列贫困村和较多户数的村民组,以交通基础设施建设为抓手,全面实施农村通组公路、村级断头路、产业路,打通贫困地区交通基础设施“最后一公里”,形成以县道为骨架、乡道为支线、村道、组道为脉络的农村公路网络体系,解决贫困山村群众出行难的问题,提高农村交通扶贫精准化水平,为山区群众脱贫致富提供了交通保障。

在“组组通”项目建设过程中,思南县充分发挥交通部门主力军作用,全员出动,在每个乡镇落实1名技术员人抓统筹协调的同时,主动出击,强化与国土、安监、公安、林业、移动、电信等部门协调沟通,争取各级各部门为公路项目建设开辟“绿色通道”,在人力安排、手续办理、费用收取、物资供应等各方面给予大力支持,优先解决。目前,该县征地拆迁、水电供应、纠纷调处等服务保障措施得到有效落实,没有发现停工、阻工现象。特别是在水泥价格上,通过政府协调水泥厂给予优惠,水泥价格每一吨均较市场价低70元,并优先供应通组公路项目。通过强有力的协调沟通,千方百计保障要素到位,为施工单位提供保姆式服务,让每一个公路项目均有一个优良的建设环境,确保落地思南的项目能立即开工建设,施工中一天也不耽误,为项目建设早开工、抢工期、快推进奠定了良好的基础。

据悉,今年已经完成2018年农村“组组通”公路全部项目招投标工作,完成施工图外业测量1435公里、内业设计1371公里,批复工程施工图1186公里,开工建设农村“组组通”公路953公里,完成路基工程767公里,完成路面工程617公里,完成投资4.5亿元,提前完成脱贫攻坚春风行动。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读