中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县办税多元化格局基本形成


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年2月份以来,思南县办税服务厅接待人数明显减少,每天叫号维持在120人左右,主要得益于思南国税局、地税局持续推行多元化办税模式,更加方便快捷地服务纳税人。

一是网上申报、网上缴税成了纳税人的首选。2017年,共发生网上申报业务2540笔,入库税收1664万元,占收入总额的44.50%,2018年1-5月,发生网上申报缴税业务1448笔,入库税收8879万元,占收入总额的59.33%,业务量、收入占比明显上升。绝大多数纳税人足不出户、随时随地可以办理税收业务。

二是税银合作,税邮合作,最大限度地方便纳税人。思南国税局、地税局全面委托农商行、邮政公司代开发票、代征税款(含车购税),纳税人可以就近到农商行、邮政公司的营业网点办理税收业务。

三是丰富自主办税功能和第三方服务事项。有些纳税人为了咨询交流方便,选择到办税服务厅办事业务,也可以不叫号排队等候,到自主办税区自行开票、网上申报或解税控盘等,有人引导、有人辅导,耐心、热情,快捷、方便又开心。极大地缓解了办税服务厅前台的压力,有效化解了拥堵的风险。(宋宏远)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读