中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县供水企业实现工会组织全覆盖


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月10日,思南县清泉供水有限责任公司工会委员会第三届会员大会第一次会议成功召开,思南县清泉供水有限责任公司工会委员会正式成立,全县25个乡镇50余名供水人员有了新家,至此,思南县供水企业实现工会组织全覆盖。

会议总结回顾了2017年度乡镇供水工作,表决通过了《思南县清泉供水有限责任公司第三届工会委员会选举办法》,选举产生了思南县清泉供水有限责任公司工会委员会第三届委员会主席、副主席及经费审查委员会委员。

思南县清泉供水有限责任公司董事长介绍,思南县清泉供水有限责任公司是思南县人民政府为集中统一管理乡镇供水而成立的一个国有独资企业,公司成立于2002年10月,距今已近16个年头,公司成立初期仅经营管理11个乡镇供水站,如今对25个乡镇4万余户用水户实行统一管理,实现公司对县域内乡镇供水管理全覆盖。

近年来,公司通过加强企业内部作风建设、推行智能供水、改进水质净化流程等方式,进一步强化向群众提供优质供水服务质量宗旨,公司经营管理成效呈现逐年递增趋势。2017年,公司累计供水1100万吨,收入水费1080万元,比2016年增加457万元,增长率为180%;代征污水处理费272万元,比2016年增加83万元,增长率达144%。

思南县清泉供水有限责任公司副总经理说,长期以来,由于没有工会组织,供水管理人员不知道怎样参与管理公司事务,自己的合法权益被侵害也不知道怎样去维护,现在公司成立了工会,供水管理人员有了说话的地方,供水管理人员可以通过这个“新家”参与管理公司事务,干事创业的激情一定会大大提升。(李星汶)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读