中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县2018年“两错一漏”专项治理工作调度会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月11日,全县2018年“两错一漏”专项治理工作调度会在县行政服务中心北楼四楼二号会议室召开。县委书记刘云成、市督导组组长龙树明出席会议并讲话。县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪,思南经开区管委会副主任、双塘街道党工委书记任光辉出席会议。县人民政府副县长赵丽娟主持会议。

会议传达了铜仁市四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会会议精神,赵丽娟对我县2018年“两错一漏”专项治理工作推进情况进行了通报,并对下一步工作提出了安排意见。

会上,龙树明通报了市督导组在思工作开展情况,就我县脱贫攻坚工作提出了六点要求。一是要在精准识别上狠下功夫,要精准研判、规范识别。二是要对照问题清单狠下功夫整改,建立整改台账。三是要在干部帮扶责任压实上狠下功夫,切实加强县乡两级驻村干部的管理。四是要在全面整改上要狠下功夫。五是要在干部培训上要狠下功夫,着力提高业务水平及工作能力。六是要在督查督导上要狠下功夫,倒逼工作落实落细。

刘云成指出:当前我县2018年“两错一漏”专项治理工作取得了阶段性的成果。但也还存在一些不容忽视的问题,特别是部分乡镇领导对工作还不熟悉、不重视,工作还没抓住重点,还存在应付情绪。

刘云成强调,一是切实加强“1+5”整改和专项治理工作。在思想认识上要高度重视,不要有思想顾虑,要强化整改,不受规模控制,把握及时纠错的机遇。二是切实打好四场硬战。加强住房安全保障,农村危房改造程序上要严格规范、效果上务必要求精准;抓紧锁定易地扶贫搬迁人员,要配合好县移民局,做好17年搬迁项目实施;加大四改一化一道施工进度,注重保质保量;加强产业发展,强化结构调整,确保一村一品长效产业,要解决好种下去怎么管,种出来怎么销的问题;切实加强“组组通”建设,要做好矛盾调解工作,营造一个和谐的施工环境;加强医疗教育保障,确保实现保障对象全覆盖。三是切实抓好工作统筹问题。绝不动摇脱攻坚统揽全局的地位,一定要把政策研究透彻,工作督导要到位,不能走形式;干部管理要到位,各乡镇党委要以身作则,对驻村工作队和驻村干部要严加管理,帮扶干部在走访帮扶户时要配合驻村工作队工作。四是追责问责要从严。强化作风建设,层层压实责任,杜绝一支笔现象,严厉打击不作为乱作为的干部。

县委办、县政府办、县纪委监委、县委督查室、县政府督查室、县扶贫办负责同志,各乡(镇街道)党委(党工委)书记或乡(镇)长,分管扶贫工作的领导,县脱贫攻坚指挥中心、县扶贫办全体干部参会。(脱贫攻坚指挥中心)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读