中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县食安办组织开展第二季度食品药品安全考核


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月2日至4日,县食安办组织六个工作组对全县28个乡(镇、街道)开展第二季度食品药品安全考核。

mmexport1530683540498.jpg

考核旨在强化各乡(镇、街道)政府(办事处)食品安全意识,促进食品安全属地管理责任的落实,加强全县食品药品安全监管,切实保障人民群众的饮食用药安全。通过听取汇报、查阅资料与实地抽查等考核方式,客观总结评价各乡(镇、街道)政府(办事处)第二季度食品药品安全工作开展成效。

考核内容主要为三个方面:一是领导重视。重点是各乡(镇、街道)政府(办事处)第二季度食品药品安全工作例会,安排部署季度食品安全工作。二是常规工作。重点是食品生产、流通、餐饮服务及药品、化妆品、医疗器械的日常监管;“食安云”执法终端和便携式打印机使用情况、农村集体聚餐备案指导及县局安排工作落实情况等。三是专项整治。重点是清明、五一、端午、高中考及重大活动期间食品药品安全专项检查、野生菌防控等专项工作开展情况。

从考核组对现场检查的情况来看,各乡(镇、街道)能按要求对所在地的食品生产经营户开展日常监管,留有监管痕迹,大多数生产经营户能遵守食品相关法律法规,做到守法经营、诚信经营。考核组要求,各乡(镇、街道)政府(办事处)切实加强组织领导,把食品安全工作扛在肩上、抓在手上,加大食品药品安全执法监督检查工作力度,突出重点工作、重点品种、重点区域,找准薄弱环节,仔细排查食品安全隐患,及时开展各类专项整治,确保食品药品安全,让人民群众吃得放心、吃得安心。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读