中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县委离退局开展“七一”系列主题活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为继承党的光荣传统和弘扬党的优良作风,不断激发党员干部工作热情,凝聚基层组织工作合力。思南县委离退局开展了以“不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会”为主题的“七一”系列活动。

学习党章 增强党性修养。开展党章党史集中学习月活动,充分利用党员集中学习、微党课、微信群等形式,组织党员原文学习党章,并撰写学习心得体会,并规定完成时限,逐个检查评比,做到人人参与,促使党员学党章入脑入心。

重温入党誓词.JPG

红色寻根 不忘入党初心。7月5日,组织全体党员佩戴党前往安化街旷继勋烈士故居,党员们怀着敬仰的心情有序参观了烈士故居,详细了解了旷继勋烈士的生平和英勇事迹并进行深切怀念,每名党员激情澎湃,心灵得到深刻洗礼和升华,更加坚定了对党忠诚的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。在缅怀先烈遗迹后,县委离退局支部全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词,再次向党组织表达了入党初心。

支部联建 共上一堂党课.JPG

支部联建 学习党史党情。7月6日上午,思南县委离退局党支部深入川塘村,开展支部联建活动,共上一堂党课,回顾中国共产党的光辉历程,中共思南地下党组织的艰苦斗争,以催人奋进的大量历史史实,带着我们回顾了中国共产党97年来的风雨历程,激励广大党员不忘初心,牢记使命,为实现全国人民同步小康努力奋斗。

慰问贫困党员群众.JPG

慰问贫困 共话鱼水深情。为落实党内关怀、帮扶机制,密切党和人民群众的血肉联系,思南县委离退局党支部结合7月份“党员活动日”活动,对川塘村8户困难党员和困难群众送去慰问金和党的关怀,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况、经济来源、家庭收入,并鼓励困难党员、群众树立生活信心,相信在党和政府的帮助下,一定能战胜困难,早日脱贫。

专题调研 助力脱贫攻坚。7月7日,思南县委离退局深入川塘村开展脱贫攻坚工作调研,听取驻村干部工作汇报,入户走访贫困户,到田间地头查看产业发展情况。2018年,通过县委离退局与川塘村联建党支部的共同努力,指导和帮助川塘村以村两委+专业合作社+农户的方式发展精果林251亩、油茶100亩、辣椒356亩、南瓜500亩,做到了全村248户,户户是股东;78户贫困户在家劳动力,人人进入合作社务工。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读