中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南青年创业培训助力乡村人才振兴


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为提高青年创业就业能力,切实促进青年创业就业助推脱贫攻坚。8月7日由共青团思南县委、思南县就业局联合主办,黔中鸿鹄众创空间承办的思南县2018年第二期SIYB创业培训在“黔青梦工场·思南创客中心”如期举行。

3.jpg

SIYB,是指国际劳工组织为帮助微小企业发展,促进就业,专门研究开发的一系列培训小企业家的培训课程。它包括“产生你的企业想法”“创办你的企业”“改善你的企业”和”扩大你的企业”四种培训课程。这套培训课程专门培养潜在的和现有的小企业者,使他们有能力创办切实可行的企业,提高现有企业的生命力和盈利能力,并在此过程中为他人创造就业机会。

4.jpg

此次培训不仅使参训学员的就业观念发生转变,更激发出了他们的创业意识,掌握了创业技能,增强了微小型企业的抗风险能力,使青年创业者们能在较短时间内学有所成,充分利用所学的知识结合创业就业的具体问题到脱贫攻坚、乡村振兴这一大舞台去实践,去探索。开班典礼结束后,来自全县各乡镇的30余名创业青年开始了为期10天的创业培训。(李庆庆)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读