中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局“六张清单”提升行政审批效率


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,理顺政府和市场、政府和社会的关系,改善发展环境,县市场监管局按照省、市要求和县审改办(县编委办)制定的《思南县县级行政审批“六个一”改革工作方案》,启动该局行政审批“六个一”改革,对纳入清单的事项,通过分类梳理当场办理、网上办理、承诺办理、限时办理、上门(预约)服务、从严监管事项六张清单,进一步提升行政审批效率。

 当场办理事项清单。申请人能按照有关法律法规规定一次性完整提供申请材料的,必须当场办理,确保企业和群众办事只进一扇门、最多跑一次。

网上办理事项清单。申请人可以在网上提交申请及相关材料,该局根据网上申请资料进行“不见面审批”,实现一网通办。

承诺办理事项清单。该局制作告知承诺书,并向申请人提供示范文本,一次性告知申请人审批条件和需要提交的材料,申请人承诺符合审批条件并提交有关材料,即可当场办理相关许可事项。

限时办理事项清单。按照李克强总理“企业开办时间再减少一半,项目审批时间再砍掉一半”指示要求,该局进一步明确压缩审批时限并在限定时限内办结。

便民化服务事项清单。该局根据行政申请人的要求提供上门服务、免费代办服务或电话、网络预约办理服务。

从严监管事项清单。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,进一步加强事中事后监管,强化风险管控能力。(刘泽洪)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读