中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:发放首张无介质电子营业执照


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

image001.jpg

对外开展业务不用再带纸质营业执照,拿着手机就能“一照走天下”。8月7日,思南县亭子坝镇幸福建筑石料加工厂法定代表人何成林在县市场监督管理局窗口领取了思南县首份电子营业执照,标志着我县电子营业执照时代的到来。

电子营业执照拥有与纸质营业执照同等的法律效率,无介质电子营业执照不依附于特定存储介质,可以保存在手机等移动终端,具有防伪性、公示性、独占性等优点,有效避免了纸质营业执照不易携带、不便保管等麻烦。企业进入微信、支付宝搜索“电子营业执照”小程序,完成身份认证后,将电子营业执照下载到手机中,可随时出示使用营业执照,查验身份,电子营业执照的发放和应用大大提高了企业办事效率。

作为商事制度改革的重要举措,县市场监督管理局不断探索优化服务的新举措、新途径,坚持高效服务,深入推进“互联网+政务服务”。根据此项改革的内容,企业按照自愿原则选择领取电子营业执照或纸质营业执照,也可同时领取电子营业执照和纸质营业执照。“需要提醒的是,电子营业执照的首次领取,只能由企业的法定代表人、执行事务合伙人、投资人或负责人通过手机终端完成。”县市场监督管理局注册窗口人员如是说。(何进强)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读