中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省湿地管理中心一行来思开展工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月9日,贵州省湿地管理中心李宏主任率贵州省生物研究所袁果教授等一行专家赴思南开展白鹭湖国家湿地公园(试点)迎接国家验收准备工作督导,市林业局副局长高世娟、思南白鹭湖国家湿地公园管理局班子成员及相关协作单位负责人陪同调研。

4F0A5479.JPG

李宏主任一行深入思南白鹭湖国家湿地公园思林电站码头宣教区,钓鱼岛保育区,雷公门湿地自然村落,就湿地公园保护管理、机构建设、保护保育、科普宣教、生物多样性、水质、鸟类、外来入侵植物监测、界桩界牌、管护网络建设、基础设施建设、验收线路等进行实地查看督导。

4F0A5541.JPG

汇报会上,湿地公园管理局负责人对湿地公园建设情况进行汇报,与会人员观看了湿地验收专题视频,专家组和相关领导就湿地公园建设、湿地验收工作发表意见。

李宏指出,贵州思南白鹭湖国家湿地公园自身条件优越,湿地保护成效明显,管理网络有特色,同时也存在不足之处。下一步,要进一步加大湿地公园的宣教解说,展示生态名片;要进一步做好湿地保护,确保环境优越;要进一步加强湿地保护管理理念更新,进一步加强部门配合协作,共同推进贵州思南白鹭湖国家湿地公园的建设打造。同时要及时抓好国家湿地验收各项准备工作,确保一次性通过国家验收。

贵州思南白鹭湖国家湿地公园以在乌江中游上人工筑坝形成的白鹭湖为主体,以白鹭湖泊沼泽湿地生态系统为核心,包括乌江中游上的白鹭湖以及黑滩河、六池河等支流和部分流域层,总面积4264.8公顷。(杨国文、杨文俊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读