中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县机关事务管理局召开巡视整改专题民主生活会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月10日下午,县机关事务管理局党组召开巡视整改专题民主生活会,县第九督导组成员到会指导。

会前,局党组成员严格按照县纪委、县委组织部《关于认真开好巡视整改民主生活会的通知》要求,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真撰写发言提纲。

DSC06047_副本.jpg

会上,局主要负责人首先通报了局党组巡视整改专题民主生活会有关准备工作情况,并代表党组作对照检查,重点围绕中央、省委巡视组巡视反馈“11个方面”内容,深入查找突出问题,剖析主要原因,提出下一步整改措施和努力方向。随后,局党组成员依次进行了深刻的自我剖析,相互开展批评与自我批评。在相互批评的过程中,局党组成员结合当前工作实际和个人岗位职责,不绕弯子、不兜圈子,说问题、提建议,主动领账查摆,勇于揭短亮丑,做到了坦诚相见、推心置腹,达到了红脸出汗、凝聚共识、团结鼓劲的目的。县督导组同志一致表示,本次专题民主生活会聚焦主题,准备充分,对照检查材料不遮遮掩掩,批评环节坦诚到位,达到了统一思想、提升境界、增进团结、凝心聚力的效果,为下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

最后,局主要负责人在表态发言中强调,局党组成员要切实提高政治站位,把巡视整改工作作为当前的一项重要政治任务来落实,始终把巡视整改作为检验“四个意识”和“两个责任”的重要标尺,严格对照巡视整改方案,从现在改起,即知即改、立行立改,以自已的实际行动,以永远在路上的执着,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,确保本次巡视整改工作取得实效。(向睿)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读