中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县“传承红色基因,争做时代新人”主题教育征文活动圆满结束


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,历时三个月的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育征文活动圆满结束。共收到各中小学校推荐的学生作文近200篇,其中《水浸帜,满江红》、《牢记英烈传承红色精神》等10篇优秀作品从众多参赛作品中脱颖而出,分获征文比赛一、二、三等奖。     

活动中,中小学生用形象生动的语言表达了弘扬红色传统、传承红色基因的真情实感,抒发了把个人成长融入祖国发展,培育和践行社会主义核心价值观,从小争做担当民族复兴大任时代新人的远大理想。

据悉,此次征文活动由思南县关工委、县教育局联合举办。目的在于引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义,当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代的长征路,使广大青少年学生在新长征路上为伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出应有贡献。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读