中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县:盯紧中央环保督察问题整改销号


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保中央环保督察问题整改工作的系统性、全面性、精准性,思南县强化措施,促进整改销号工作达到“条理化、规范化、系统化”要求。

盯紧整改标准抓销号。针对已经完成整改的问题,由各牵头单位按照“政策措施类”“工程项目类”“关停搬迁类”“案件查处类”“追责问责类”,认真对照《铜仁市贯彻落实中央第七环境保护督察组反馈意见整改方案》(铜环督改办通〔2017〕6号)中明确的目标、措施、时限等要求,加快完善销号资料。在销号时整改措施全部落实、整改目标全部实现。同时,按照“整改一项、核查一项、公示一项、销号一项、备案一项、公开一项”的原则,强化整改措施跟踪管理,体现整改工作“全程留痕迹、信息可追溯”。

盯紧整改事实抓销号。由各责任单位认真审核档案资料,任何一项资料,都要有整改事实作为支撑,严防弄虚作假,严禁出现“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题。

盯紧整改效果抓销号。根据中央环保督察反馈的点上问题,深入研究行业内存在的深层次环保问题,坚决杜绝“头痛医头、脚痛医脚”“蜻蜓点水”,防止类似性、隐藏性问题一再重复发生。通过点上问题整改、带动线上问题整治、推进面上生态环境持续向好。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读