中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政府金融科对我县两类机构开展现场检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强了解和掌握我县两类机构的经营管理和风险状况,及时发现并妥善处置风险隐患,切实防范金融风险。9月13日,市政府金融科一行到我县检查指导工作,对我县3家小额贷款公司和2家融资担保机构进行现场检查,县金融办相关负责同志陪同。

图片1.jpg

此次检查旨在以检查促整改,以整改促进步。检查组重点对我县两类机构证照情况、公司治理及内控管理、资本金运用及管理情况、合规经营情况、风险管理、银担合作和问题整改等情况进行督导检查,并对两类机构的监管工作提出了工作要求:一是要高度重视,落实责任。对检查发现的借贷资料不完善、资金往来不规范等问题,县金融办要督促企业限期完成整改。逐步健全管理制度,保障两类机构合规经营、健康发展。二是要加强日常监管,严格检查。对全县所有两类机构的设置、资金及资产来源情况、财务及非信贷资产情况、信贷用途、法人治理和内控制度情况等事项进行了定期走访和全面检查。摸清两类机构风险底数,加强研判预警。三是要加强业务指导,促进行业可持续发展。两类机构要坚持“小微、分散”的原则,合理规避坏账风险,实现可持续发展。要找准市场定位,重点面向小微企业和“三农”发展面临的资金短缺问题提供贷款或担保服务,在支持实体经济发展中发挥更大的作用。(金融办)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读