中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南常熟:千里捐赠情谊深 两地携手小康奔


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月11日,常熟市高新技术产业开发区管委会副主任、古里镇党委书记陈国栋率领古里镇党委班子和爱心企业代表考察团走进鹦鹉溪镇,实地参观了鹦鹉溪镇训家坝茶园基地。

随后,在镇政府4楼会议室举行古里镇·鹦鹉溪镇深化携手奔小康行动座谈会暨爱心物资捐赠仪式。县委常委、县人民政府副县长王晓东,县政府办、教育局、团县委、扶贫办、鹦鹉溪镇相关负责人,考察团一行10人参加捐赠仪式。

仪式上,现场发放捐赠牌和锦旗。随后双方领导及企业家分别作了交流发言,纷纷表示将进一步加强沟通,加大合作力度,利用双方区域、自然条件等优势,共叙携手情深、共谋携手发展。

王晓东表示,希望双方利用区域、自然条件等优势,将共同携手奔小康之路走出情谊、奔出实绩。一是在教育帮扶出招,集社会力量助力贫困学子就学,培育输送更多人才;二是在产业发展出力,授人以鱼不如授人以渔,快速高效推进鹦鹉溪镇茶园建设,形成聚力脱贫的长效产业;三是在就业培训出策,就业一人,脱贫一户,通过多形式培训就业,力争让更多贫困户通过劳动增收脱贫。

据悉,此次捐赠活动,古里镇捐赠鹦鹉溪镇脱贫攻坚基金5万元。古里镇坞坵村捐赠鹦鹉溪镇翟家坝村脱贫攻坚基金3万元。波司登集团捐赠爱心羽绒服603套,价值35万元。江苏长江纸业捐赠爱心文具600份,价值10万元。江苏康诺医疗器械有限公司捐赠困难大学“圆梦计划”助学金5.1万元,此助学金将资助今年考取二本及以上,不属于建档立卡户但因疾病、突发灾害等原因导致家庭贫困的17名学生,在他们踏入大学求学路上助一把力,圆梦大学!(袁简)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读