中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局严把“二关”确保中秋月饼质量安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一年一度中秋佳节临近,市场上月饼销售逐渐火热起来,为确保中秋节市场月饼质量安全,县市场监管局早安排、早部署、早行动,严把“二关”,防止假劣月饼流入市场,切实保障广大消费者“舌尖上的安全”。

中秋月饼检查01.jpg

严把“生产环节”关。对全县所有从事月饼生产加工的企业、小作坊开展从原材料到成品全程监管,重点检查是否持营业执照、生产许可证、食品经营许可证、小作坊登记证、从业人员健康证,是否存在使用过期原料生产经营月饼,是否存在非法添加等行为。

中秋月饼检查02.jpg

严把“市场准入”关。采取县、乡两级联动机制,对辖区集贸市场、超市、食品经营户的月饼质量进行拉网式检查,重点检查食品经营许可证、营业执照、产品合格证、产品检验报告、进销货台账,是否存在销售过期变质等不安全月饼,严查问题隐患、严惩违法行为,切实规范月饼市场经营秩序。

截至目前,已出动执法人员150人次,检查月饼生产经营户185家,对虚假标注月饼生产日期、使用过期原料生产加工月饼等3起违法行为进行立案查处,现场查封月饼250公斤。据悉,此项工作正在有序开展。(黄明成)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读