中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局开展冷冻肉品专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为整顿规范冷冻肉品市场秩序,严防走私冷冻肉品和未经检疫或检疫不合格肉类冻品流向餐桌,县市场监督管理局于9月13日组织执法人员开展冷冻肉品市场专项整治工作。

1.jpg

一是开展冷冻肉品经营户清理排查,重点对农贸市场、超市、餐饮行业市场主体进行摸底排查,主要检查其是否取得营业执照、食品经营许可证、健康证等相关证照,以及经营场所的环境卫生等。二是严格规范冷冻肉品经营行为。检查过程中要求经营者要健全和完善冷冻肉品进货查验记录、进销货台账等制度,对未落实进货查验记录、进销货台帐制度的经营者,下发责令整改通知书,限期整改。对检查中发现经营者未向供货商索取检验检疫合格证的冷冻肉品,责令立即下架。三是严查经营过期、来历不明冷冻肉品行为。对检查中发现经营过期、来历不明的冷冻肉品,立即予以查封扣押。

此次专项整治共检查冷冻肉品经营户12户,出动执法人员21人次,对进货查验记录不全、索证索票不完整的3户冷冻肉品经营户下发了责改通知书,责令立即整改。通过次此专项检查,规范了食品经营户的经营行为,在检查中未发现走私冷冻肉品流入我县的情况。(冷廷跃)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读