中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:多渠道构建宣传体系,筑牢全民普法主阵地


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是构建服务站宣传阵地。依托乡(镇、街道)公共法律服务站、村(社区)公共法律服务室、“依法治村”培训基地、乡村法治宣传栏、公共法律服务微信群、乡村法律顾问等途径开展法治宣传教育,同时利用外出务工、经商人员春节集中返乡、外出劳务技能培训等时机,每年集中开展劳动合同、安全生产、依法维权等相关法律法规的宣传教育1000余场次。

二是构建学校教育宣传阵地。全县中小学校重点开展法律常识教育,中等职业学校有针对性地开展与特定职业岗位相关的法律法规教育。同时,全县各中小学聘请了167名法治副校长及法治辅导员,建立校园法治黑板报、法治教学园地,开展法治征文竞赛等活动。

三是构建传媒宣传阵地。充分发挥报刊、广播、电视、网络等传媒作用,在思南电视台开辟普法专栏《法治思南》栏目,共拍摄播放法治节目12期。拓展“互联网+普法”新阵地,充分利用明珠思南、法治思南等微信公众号,运用多种宣传方式,向民众传递与之息息相关的法律和生活生产知识,多角度、全方位进行互动解读。(代勇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读