中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县多形式开展扬尘污染整治行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为改善区域环境,推进城乡环境综合治理工作。近日,思南县多形式开展扬尘污染整治行动。

广宣传。通过线上微信、qq、门户网站,线下拉横幅、立展板、公布举报电话的形势多渠道、全方位的宣传扬尘污染整治行动,引导群众积极参与,及时受理公众举报投诉,形成强大舆论声势。

严检查。采取明查与暗查、昼查与夜查、日常巡查与突击检查等方式,对扬尘违法违规行为依法予以处罚,加大对渣土、砂石料等运输车辆的查处力度,强化工地出入口扬尘控制,严厉打击私自拉运渣土的行为。强化督查推进,开展整治回头看,推动扬尘整治工作深入开展。

重实效。保持扬尘整治高压态势,不间断跟踪督查,发现问题及时督促责任单位进行整改,倒逼企业责任主体履行职责,做到问题整改不过夜,并对问题单位定期开展“回头看”,以强有力的措施保障治理任务完成。(饶承敏)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读