中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县“四举措”抓实扶贫领域作风建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为保证扶贫领域作风问题专项整治工作起好步、开好头,今年以来,思南县以“春风行动”、“夏秋攻势”为抓手,紧扣脱贫攻坚作风建设年活动,扎实开展扶贫领域作风整治工作。

一是在组织领导上强保障。制定了《思南县扶贫领域作风问题专项整治工作实施方案》,成立了思南县扶贫领域作风问题专项整治工作领导小组,明确了专人负责处理领导小组日常事务,确保了扶贫领域的风清气正。

二是在督查检查上显真章。联合县纪委监委、县委督查室、县政府督查室等部门组成专项督查组,对全县28个乡(镇、街道)和县直部门扶贫领域作风建设专项整治工作和脱贫攻坚工作推进情况严格督查。据了解,今年共开展了2次专项督查,形成督查通报1期。

三是在宣传学习上提实效。全县各级各部门采用学习交流、专题座谈、实地宣传、举办培训班等方式,多形式开展扶贫领域作风建设学习宣传,让全县广大党员干部提高纪律意识,形成严抓严管、真抓真管、长抓长管,确保各项纪律要求落到实处。今年以来,共开展培训10余次。

四是在追责问责上下功夫。制定出台了《思南县开展扶贫领域作风专项治理工作实施方案》等工作方案,全面排查全县上下在扶贫领域存在的各类作风问题。加大对扶贫领域作风问题的查处力度,对治理不到位、工作走过场、工作作风不扎实等问题严肃追责问责,确保扶贫环境风清气正。今年以来,全县开展扶贫领域作风专项整治立案58件,受党政纪处分41人。(李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读