中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县召开共青团改革工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月10日,思南县召开2018年共青团改革工作推进会。县委副书记杨秀明出席会议并讲话,县人民政府副县长杨慧同志主持会议。县教育局、团县委主要负责人,各乡镇团委分管领导、团委负责人、学区办负责人、中学团委负责人、小学少先队辅导员,县属各学校团委负责人、少先队辅导员共计160余人参加会议。

QQ图片20181011103010.jpg

会议指出,青少年的健康成长,是国家和民族兴旺发达的希望所在。学校团队工作的蓬勃发展,是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉,做好新形势下共青团改革工作意义重大而深远,使命光荣,任务艰巨,当前今后一个时期,要重点从党建带团建、学校团组织建设、春晖社建设三个方面抓好团的建设及改革创新工作。

QQ图片20181011103001.jpg

会议要求,要对照“三个层面”,进一步认清形势,统一思想,深刻领会加强新形势下团队改革工作的重要意义,团队工作是我们党的一大创举、一大优势,从诞生之日起就带有改革创新的特质、与时俱进的基因,习近平总书记高度重视青少年和共青团工作,多次主持召开会议研究,作出重要批示,提出明确要求,为深化团队改革工作指明了方向,深化团队改革是共青团事业长远发展的内在需要,也是破解难题、焕发活力、增强功能的宝贵机遇。

QQ图片20181011103037.jpg

会议强调,要明确“三个任务”,进一步拓宽思路,抓好“服务主体”,准确把握学校团队工作的重点任务,抓住“中心工作”,切实改善和健全学校团队自身建设,重点抓好“党建带团建”,积极破解制约学校团队工作发展的瓶颈,全面推进团队工作再铺华章。做到“三个加强”,合力共建,营造团队改革的优良环境,切实加强对学校团队工作的领导、切实加强对学校团队工作的重视支持、切实加强健全工作机制,做到学校团队工作与教育工作同研究、同规划、同部署、同落实,推动全县学校团队工作蓬勃、健康发展。

会前,与会人员参观了县第一小学的少先队建设和校园文化建设,现场观摩了少代会开幕式。

会上,对全县优秀少先队集体和个人进行表彰,成立思南县教育团工委。(张双)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读