中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【环保督察“回头看”】思南县环保局集中开展非煤矿山专项执法检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,为切实提升我县空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,结合思南县非煤矿山专项整治会议精神,县环保局对境内40余家非煤矿山进行了全覆盖、拉网式的专项执法检查。

此次检查的重点围绕是否办理环境影响评价手续、是否落实建设项目环境保护验收备案手续、是否落实非煤矿山精细化管理制度以及是否落实危险废物处置管理制度。对于检查过程中发现的问题,环保局立即下达《责令改正违法行为决定书》,要求立即整改。截止目前,环保局共查处非煤矿山环境违法行为8起,其中已下达《行政处罚决定书》6起,罚款金额高达529320元;下达《行政处罚事先告知书》2起,拟处罚款125800元;查封扣押案件1起。

同时,按照“谁执法·谁普法”的工作原则,环保局对境内的非煤矿山进行了专门的普法宣传和习近平生态文明思想的宣讲教育。通过本次执法检查,及时发现并整改非煤矿山存在的环境问题,对改善思南县空气质量和提高企业落实环境保护主体责任意识具有重要的意义。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读