中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县:“四个加快”打赢易地扶贫搬迁硬仗


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为顺利实现2019年脱贫摘帽,让贫困群众在搬迁上得到更多获得感和幸福感,思南县“四个加快”全力以赴打赢易地扶贫搬迁硬仗。

一是加快锁定搬迁对象。通过动员所有干部力量做好易地扶贫搬迁政策宣传动员工作,认认真真、原原本本地把政策讲清楚、讲明白。聚焦“人”的问题,对照省市易地扶贫搬迁对象标准,特别是条件恶劣的深度贫困村,通过动员群众实施整体搬迁,确保如期完成任务目标。截至目前,县内搬迁对象已全部锁定,跨区域已锁定12170人。

二是加快旧房拆除进度。严格按照省里要求,扎实开展旧房拆除工作,确保年底完成70%的任务。按照“先易后难、因户施策、重点突破”原则,进一步做深做实群众宣传动员工作,对搬迁群众动之以情、晓之以理,争取得到搬迁群众的支持,为加快旧房拆除奠定群众基础。2016年应拆尽拆对象为1166户,截至目前,已拆除旧房973户,完成总任务的83.45%。

三是加快推进工程建设。全面落实领导包保责任制,按照时间节点对建设任务逐项梳理,明确目标任务和时序进度,实行倒排工期、挂图作战,力争在11月底前完成双塘安置点二期工程形象进度的80%,12月底必须实施搬迁入住,确保建设节点与搬迁节点配套。

四是加快完善后续保障。大力开展就业技能培训,想方设法因户因人实行就业技能培训,积极落实稳定的就业技能岗位,确保实现稳定就业。大力实施“四重医疗保障”,严格执行“先诊疗后付费”,切实减轻搬迁群众的医疗负担。大力引进市场主体开发利用“三块地”,加快宅基地复垦进度。按照“应保尽保、按标施保”原则,及时将符合条件的易地扶贫搬迁困难群众全部纳入最低生活保障范围。(李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读