中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县“三举措”为人民群众铸好“安全盾”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,思南县所立足工作实际,坚持问题导向,通过加大派出所基础设施建设、加强民警培训、创新工作机制,切实改善基层派出所的办公环境,提升民警的办案能力,为人民群众构筑和谐稳定的生活环境奠定了基础。

一是加强基础设施建设,推动工作运行规范化。今年来,思南县把全面加强基层派出所基础设施建设作为今年“基层派出所基础建设年”的重中之重,从政策、投入等方面给予强力支持。结合实际,按照需求,深入推进标杆派出所和民警备勤休息用房食堂及基础设施建设,截止目前,关中坝、许家坝、枫芸3个标杆派出所建设已完成,25个基层派出所相关设施建设也已完成;同时对全县28个派出所的标识牌进行清理、更换,实现了所有派出所外观标识标牌规范化。随着基层派出所基础设施建设的完成,基层民警工作生活环境得到极大改善,极大地提高了办案效率,进一步调动了民警的工作热情和积极性。

二是加强基层民警培训,推动执法行为专业化。全县牢牢把握打造一支“忠诚可靠勇于担当”的人民警察队伍,把社会主义法治精神的宗旨贯穿于执法活动的始终,多次开展民警培训,根据新形势下的新问题、新情况,结合民警现有的知识结构和法律水平,开展不同层次方面的培训活动,促使每个民警的知识水平与所承担的业务工作相适应。交流学习成为常态化。思南县将开展民警自检自查与经验交流相结合,通过相互探讨共同存在的问题,交流经验,营造民警“比学赶超”的浓厚氛围;通过民警集中培训与自学,进一步提高执法公信力,树立执法的威信,展现执法的魄力。

三是创新工作机制,推动基层警务工作制度化。今年以来,思南县公安局深入开展“一分析三报告”工作,采取“念好‘三’字经、做好‘报’文章、打好‘共同’牌”三项工作措施。县委、县政府将“一分析三报告”工作纳入县级领导开展常态化暗访督查的工作之一。截止目前,县级领导暗访督查发现问题5个并全面整改,相关部门采纳公安机关提出的措施建议300余条,通过预警预报防止发生各类安全事故达1200余起,为基层派出所解决实际困难问题达166个。今年来,因“一分析三报告”推进不力,通报批评派出所13所次,约谈派出所6所,挂牌整治乡镇3个。(杨苏周)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读