中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:坚持三个强化,加快推进城棚改建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

强化发展意识。思南县把棚户区改造当做补齐民生短板的重要途径,充分用足用好国家关于棚户区改造的各项政策,抓住资源型城市转型的有利机遇,有序推进棚户区改造,完善城市功能,推动城市转型,促进市民素质提升,奋力建设“绿色明珠·最美江城”。

强化精准评估。为确保征地补偿工作顺利开展,精准锁定区域、精准锁定对象、精准锁定实物指标,安排专门的队伍进行地毯式入户调查,与中介测绘机构同步开展拆迁对象精准、房屋面积与性质精准、安置意向精准原则,摸出精准的基础数据。对测量出的实物指标把关,确保真实准确,不反复、不折腾。对征地补偿、装修补偿、附属物补偿等款项要核算到位,让群众拆得清楚、补得明白。

强化惠民共识。尊重群众意愿,深入细致做好群众工作,把工作做到现场,做到群众家中,要善于算大账,谋长远,让老百姓在房屋征收拆迁中得到实惠,取得群众对拆迁工作的理解和赞同。积极引导群众参与,营造良好社会氛围。(王苗)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读