中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县狠抓就业扶贫助推脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

抓实基础信息。扎实推进就业扶贫“一卡一库一台账”载体建设,夯实就业精准扶贫数据信息基础,大力开展政策咨询、职业指导和职业介绍等就业服务。依托《贵州省贫困劳动力就业创业全程服务卡》对贫困劳动力实施动态管理,切实提高贫困劳动力就业成功率。

抓实搬迁就业。按“四有三上墙”标准,解决安置点就业创业服务工作站建设,明确劳动保障协管员,具体负责就业扶贫“一卡一库一台账”建设,依托工作站为搬迁群众就地提供政策咨询、推荐就业岗位等就业基本公共服务。截至目前,全县共累计安置和培训易地扶贫搬迁劳动力2574人。

抓实全员培训。按照“属地管理、乡镇组织、部门牵头、机构培训”原则,以建档立卡贫困家庭和易地扶贫搬迁家庭中未就业劳动力为重点,根据贫困劳动力培训意愿和就业需求,牵头开展农村贫困劳动力全员培训6500人,其中培训易地扶贫搬迁劳动力1556人

抓实对口帮扶。成功举办2018年春风行动暨常熟·思南扶贫协作劳动力招聘会,组织省内外48家企业、人力资源公司参与现场招聘,提供用工岗位1万余个。依托我县新成立的贵州就业人人力资源管理有限公司,巡回各乡(镇、街道)开展2018年东西部扶贫协作企业现场招聘工作,在有组织输送农村富余劳动力和贫困劳动力转移就业方面取得新突破。(李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读