中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县开展2018年世界艾滋病日主题宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 12月4日,思南县艾防办组织县妇联、团县委、县总工会、县卫计局等17家艾防委员会成员单位在安化街旷继勋故居广场开展了主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”世界艾滋病日主题宣传活动。

活动现场

此次宣传活动采取悬挂横幅、设置展牌、设立咨询台、发放宣传材料等多种形式,向公众传播艾滋病防治知识和国家艾滋病防治政策及措施。

工作人员向群众宣传预防艾滋病知识

活动现场气氛热烈,工作人员耐心的向前来咨询的群众讲解了什么是艾滋病、艾滋病传播途径及如何防治艾滋病等知识,提高群众参与艾滋病防治积极性,强化市民自我防护意识,预防艾滋病传播蔓延,将“主动检测,知艾防艾,共享健康”的理念深入人心。

工作人员向群众发放艾滋病预防宣传资料

活动现场共发放宣传画、宣传折页3000多份,接受咨询群众200人次,营造了良好的宣传氛围。通过此次宣传,使广大群众对艾滋病传播途径、防治措施和国家对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了进一步的认识,提高了群众参与艾滋病防治、自我防护的意识,为思南县营造“全社会共同参与”的艾滋病防治工作氛围进一步夯实基础。(刘汉滨  吴红琴)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读