中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县“三举措”推动招商引资高质量发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

因地制宜,做“新”项目编制。一是围绕脱贫攻坚,结合我县总体规划,编制一批产业示范带动效应好、带动性强、能切实帮助群众实现脱贫增收的现代农业项目。二是围绕温泉疗养、康体养生、休闲娱乐、中药保健,编制一批大健康产业项目。三是围绕风电、太阳能发电、生物质发电为主,编制一批新能源项目。通过做实做细招商前期准备资料,确保切实可行、市场潜力大、投资回报高的项目来吸引客商,真正做到外来客商有项目可投。

优化环境,做“好”营商服务。一是通过加大园区基础设施投入力度,进一步提升承载能力,提高产业聚集度、主导产业占比和产业配套能力。二是全面落实“放管服”改革,进一步简化办事程序,降低办事成本,提高办事效率。三是发挥营商环境义务监督员作用,及时发现有损营商环境建设的线索,并加以整改治理。

内外兼施,做“密”跟踪对接。一是强化项目对接力度,通过成立项目对接专班,层层分解项目对接任务,压紧压实责任,确保每一个项目都有专人负责对接联系和跟踪。目前,扶贫产业园、鞋业产业链、服装产业链等项目正在对接洽谈。二是强化商会、协会、驻外机构对接,结合主要领导带头招商、以商招商、小分队招商、亲情招商等招商方式,多方寻求合作伙伴,对有意向的企业要加强双方考察,主动跟踪对接,多渠道创造合作机会。尤其要加大对重点产业、龙头企业的招商引资力度,要通过强链、补链、延链提升招商效率。(王曦)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读