中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:“三个机制”推动公平竞争审查制度工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是建立工作机制。建立了全县公平竞争审查联席会议制度,明确县公平竞争审查联席会议统筹负责建立和落实县级公平竞争审查制度工作,县直各相关部门形成了高效运行的长效工作机制,确保全县公平竞争审查制度平稳有效实施。

二是完善守信机制。县直各部门建立健全本部门政务诚信约束和问责机制,对依法作出的政策承诺和签订的各类合同要认真履约和兑现,强化进一步推广重大决策事项公示和听证制度,拓宽公众参与政府决策的渠道,加强对权力运行的社会监督和约束。

三是加强培训机制。县直相关部门要切实加大宣传培训力度,加强政策解读和舆论引导,增强全社会对公平竞争审查制度的认识和理解,为公平竞争审查制度的实施营造良好的舆论氛围和工作环境。(王苗)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读