中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:颁发第一张电商营业执照


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月8日,县市场监管局大坝场分局发出第一张电商营业执照,申办人提交相关材料,注册人员录入、申办人签字、颁发执照,全程仅用了15分钟,当场领到了以网店虚拟地址作为经营场所的电商营业执照。

image001.jpg

该申办者表示自己在微信平台上从事化妆品、食品销售很多年,但由于没有营业执照,平时也受到了很多消费者的质疑,前几天在网上看到网店也可以办营业执照的新闻,便抱着试试看的心态来到分局咨询,没想到从自己口述相关信息、签字、再到领营业执照这么快,有了这张电商营业执照,以后自己可以踏实地做买卖了,消费者也能放心地在自己的网店购买商品。

image003.jpg

这是新修订的《电子商务法》正式实施后,思南县颁发的首张电商营业执照。近年来,电商的发展尤其迅速,其虚拟性、跨区域型、开放性的特点,网络市场监管成为了市场监管人的一大监管难题,为保持线上线下的一致性,规范电子商务行为,有效保护网络消费者的合法权益,市场监管总局出台了关于做好电子商务经营者登记工作的意见,积极支持、鼓励、促进电子商务的健康发展。

下一步,该局将依托“口述即办”个体工商户登记制度改革,加大对电子商务经营者创业创新支持力度,与辖区内各大电商平台经营者建立联动机制,及时共享电子商务经营者相关信息,促进电子商务经营者规范发展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读