中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南气象局:加强气象服务指导 助推产业脱贫实效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月10日,思南县气象局组织召开2018年脱贫攻坚工作总结会,听取驻村帮扶工作情况汇报,安排2019年驻村帮扶工作。

微信图片_20190110082705.jpg

据悉,思南县气象局帮扶联系大坝场镇高峰村、花坪村、桂花村,先后下排5名驻村帮扶干部,其中一人担任高峰村第一书记兼支部书记。

5名驻村干部从帮扶工作开展情况、当前存在的问题和困难,下步打算三个方面进行了述职汇报,就村级阵地建设、产业谋划和发展、利益链接机制等提出了意见建议。

会议对2019年驻村帮扶工作提出要求:一要认真学习扶贫政策,提高思想认识,确保中央、省、市、县各项决策部署落地生根、开花结果。二要结合自身专业知识,深入调查研究,不断创新工作方法,开辟驻村帮扶工作新天地。三要重点围绕气象服务农业,谋划好“长、短”产业,加强气象可行性论证和气候资源的开发利用,助推脱贫攻坚见效见果。四要沉心静气,实干担当,积极推进产业项目落地发展,建立利益联结机制,确保贫困户有收入,能稳定脱贫。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读