中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县召开第四次全国经济普查登记工作业务培训会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好思南县第四次全国经济普查数据采集登记上报工作,思南县经济普查领导小组办公室于1月10日组织召开全县第四次全国经济普查登记工作业务培训会议。会议由县经济普查领导小组办公室主任主持,各乡(镇、街道)分管领导及普查指导员、普查员出席会议。

3.jpg

会议宣读了《思南县第四次全国经济普查个体经营户抽样调查方案》。重点强调了个体经营户抽样小区名单、普查工作时间节点、普查工作流程、数据质量控制和组织保障等内容。

会议强调:一是要充分认识四经普个体户抽样调查工作的重要意义,切实增强责任感和使命感。第四次全国经济普查是一次重大的国情国力调查,个体户抽样调查是四经普的重要有机构成部分。各乡(镇、街道)要高度重视,不得马虎。要严格把握时间节点,保质保量完成抽样调查工作。二是要认真学习、吃透方案。各乡(镇、街道)要组织普查员、普查指导员按照方案的要求,深入样本小区,掌握不同行业、不同规模个体户经营状况,做到心中有数。三是要加强普查员、普查指导员入户询问技巧,提高调查水平和数据质量,严格数据质量控制办法,确保各项指标符合逻辑、符合实际。四是要坚持原则,依法普查。要坚持现场采集,确保普查户数补充不漏,入户率达100%,普查各项指标准确无误。同时要严肃普查纪律,坚持依法普查。坚决杜绝虚报、瞒报、伪造、篡改普查资料的行为。应严格遵守《全国经济普查条例》,加强个体经营户普查资料保密工作。

最后,县经普办各专业人员就调查的准备工作、调查指标的逻辑关系、调查询问技巧、PAD的使用流程和注意事项进行了详细讲解。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读