中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:扫黑除恶宣传 全民参与氛围浓


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“如果以后遇到今天讲的那些黑恶势力,我肯定会第一时间举报”思南县金海岸小区居民李干琼听完在她们小区扫黑除恶专项斗争宣传活动后这样说道。类似的宣讲正如火如荼的在思南县城区所有人流密集的小区陆续开展。

为切实将扫黑除恶专项斗争宣传引导工作做好、做实,该县扫黑除恶专项斗争领导小组通过出台文件,在全县范围内广泛发放公开信、张贴宣传标语、举报电话等,同时从城区选出38个人流集中的小区,县直各部门采取包保宣传发动的方式,将扫黑除恶相关知识宣传到人,形成人人喊打,人人参与,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性和主动性,打牢扫黑除恶专项斗争的群众基础。4月10日起,该县直各部门在各自帮联的小区陆续开展集中扫黑除恶相关知识宣传活动。

走进县委宣传部帮联的思南县金海岸小区,随处可见扫黑除恶标语、举报电话。县委宣传部联合青年志愿者协会搭台设点,相关负责人还上台向小区居民集中宣讲,同时通过公开信、展板、知识普及等多种形式,生动、形象地为小区居民展现了黑恶势力的表现形式,讲解扫黑除恶的必要性,以及公安机关打击黑恶势力的决心,消除群众揭发举报的后顾之忧,动员鼓励大家踊跃提供黑恶势力违法犯罪案件线索。宣讲现场吸引了不少小区居民的驻足聆听。宣讲结束后,不少居民还主动上台向工作人员详细了解扫黑除恶相关知识并领取资料。在小区开展扫黑除恶宣传活动得到了小区管理人员、业主大力支持,物业管理人员更是带头入户宣传、协助工作人员向小区住户发放公开信。

在江岸名都五组团,县纪委监委通过联合该小区物业,在该小区电梯入口、出口张贴扫黑除恶宣传挂图和公开信,同时在小区入口处设立资料发放点,向小区居民发放公开信、现场讲解扫黑除恶专项斗争相关知识要点,提升小区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,发动小区居民参与到扫黑除恶专项斗争中来。(王曾林)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读