中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县税务局:以党建引领 助力减税降费落实落地


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

思南县税务局按照党中央、国务院实施更大规模减税降费措施的决策部署,强化党建引领,党委、党支部、党员、群团组织齐发力,有效推动了党建工作与税收工作深度融合。

党委抓统筹,靠前指挥。县局党委牢固树立“落实减税降费政策是税务部门必须完成好的硬任务”的理念,第一时间将减税降费工作列为2019年“一号任务”,及时成立减税降费工作领导小组,定期召开党委会议、减税降费工作领导小组会议,建立局领导对减税降费工作分片包干制度,采取有力措施,统筹抓好减税降费政策的落实工作。

支部建堡垒,有序推进。将支部建设与减税降费工作有机结合,以“减税降费”为主题,在主题党日认真学习领会上级精神,在学习内容中加入了增值税改革、小微企业普惠性税收减免等政策内容,夯实了减税降费工作基础。在落实减税降费措施过程中,大力宣传减税降费工作中涌出的先进典型,凝聚干部思想共识,引导党员干部攻坚克难、勇于担当,在全局形成对标先进、你追我敢的良好工作氛围。

党员当先锋,冲锋在前。本着把党组织生活开展到减税降费工作一线的要求,组建减税降费党员先锋队,在办税服务厅设置党员先锋岗,成立政策宣传辅导专家团队,党员干部深入辖区企业进行上门辅导,问需求、问建议,作辅导、送政策,争作减税降费工作的导税员、宣传员、辅导员,进一步凝聚税收共识,推动减税降费政策落实。

群团齐发力,齐心作战。坚持以党建带群建,发挥群团组织“桥梁纽带”作用,县局工会、妇委会、团支部充分发挥围绕中心、服务大局的职能,组建“巾帼建功服务队”和“青年团员突击队”,以妇女、青年干部的凝聚力、向心力带动全体干部职工助力减税降费政策措施落实的积极性。(国家税务总局思南县税务局  刘梁 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读