中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县妇联传达学习思南县2019年脱贫攻坚一线骨干人员培训会议精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月15日上午,思南县妇联召开干部职工会,传达学习2019年脱贫攻坚一线骨干人员培训会议精神。

2222222.png

   会议组织学习了市驻县督导组组长滕昭州、副县长张曲、江口县凯德街道党工委政法委书记蒋志国同志的培训讲话精神,就如何做好帮扶工作进行了再安排再部署。

会议强调,县妇联全体帮扶干部要紧紧围绕县委政府脱贫攻坚工作总部署,充分发挥妇联组织政治优势和组织优势,切实增强政治性、先进性、群众性,紧扣脱贫攻坚这个最大的政治,把精力和心思都用在落实县委政府的决策部署上,将时间和功夫都花在打赢脱贫攻坚战役上来,为妇女多办实事,为党守好阵地、凝聚人心,充分运用“76554”工作方法,使妇联组织的桥梁纽带作用在脱贫攻坚战役中得以最大发挥。

会议要求,一是全体干部要切实端正工作态度,强化工作作风,再次对帮扶户进行详细走访,精准掌握基本信息。二是多形式开展“四个好”宣传。三是完善“一户一档”“一户一袋”和四卡合一资料。四是宣传落实好“妇”字号公益项目,使更多的惠民政策落实到贫困家庭。

会议还对干部职工老家老旧房屋整治进行了具体安排,并签订了责任状,要求县妇联干部职工一定要认真抓好贯彻落实。在5月31日前,老家若有破旧的房子,该拆除的就拆除,该维修的就维修,确保自家房子无跑风漏雨、无安全隐患,保持干净整齐,不影响村容村貌。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读