中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

常熟市卫健系统劳模志愿服务队及第六批援思医疗队开展“健康扶贫 · 常熟医疗专家走进 思南”大型组团义诊活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月12日,常熟市卫健系统劳模志愿者服务队远赴思南和第六批援思医疗队在思南城乡开展了3场“健康扶贫,常熟医疗专家走进思南”大型组团义诊活动及1场专家讲座。

义诊现场

讲座2

当天上午,常熟市卫健系统9名劳模志愿者及15名常熟市第六批援思帮扶专家在思南中伟中央广场开展健康扶贫大型组团义诊活动。现场设立了眼科、泌尿外科、儿科、精神心理科、肛肠科、消化内科、心内科、妇科等15个义诊台及B超检查室、心电图检查室。此次大型义诊专家团队囊括了严优江、张碧波等常熟知名劳模专家,他们为思南县广大群众带来了心内科、普外科、眼科、妇产科、重症医学科等常熟最高专家级的咨询和问诊。专家们到义诊现场,活动现场早已聚集了很多等待就诊的群众。专家们认真细致的为每一位老百姓进行诊疗,针对需要进一步做B超、心电图检查的群众,现场开单进行检查,并给群众传播疾病预防知识,对常见病、多发病以及疑难杂症提供免费的医学咨询和治疗建议。活动现场前来问诊的群众络绎不绝,获得群众一致好评。一名阿姨高兴的说:举办这个活动很有意义,让我们老百姓免费享受专家给我们看病,现场还能照B超、心电图,检查后身体没有什么问题,心里非常踏实,也非常高兴!

许家坝义诊

许家坝卫生院义诊

下午,两队专家分队前往塘头镇、许家坝镇卫生院开展健康扶贫义诊,两名专家在县人民医院开展健康专题讲座,讲座主题为《急诊科与三大中心建设》及《脑卒中的早期康复治疗》。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读