中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县“四强化”规范财政扶贫资金监管


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为充分发挥扶贫资金使用效益,全面助力脱贫攻坚,思南县严格按照扶贫专项资金管理要求,切实履行监管职责,确保各项扶贫资金安全合力使用。

一是强化扶贫业务知识培训。2018年对全县相关财务人员开展了3期扶贫资金专账业务培训,为扶贫资金规范管理提供了有力支撑。

二是强化相关管理制度建设。修改完善了《思南县财政专项扶贫资金乡级报账制管理实施细则》等相关管理制度。建立了财政专项扶贫资金周报告制度,形成专报21期。推行财政扶贫资金管理公示公告制,实行县、乡、村三级公示制,主动接受社会和受益群众的监督。

三是强化扶贫资金动态监管。深入推进扶贫资金动态监管,及时在扶贫资金动态监控系统上推送扶贫资金指标,将扶贫资金使用监管作为重点监控对象。

四是强化财政扶贫资金专项检查。按照扶贫领域“1+5”专项治理工作要求,组织4个检查组对财政专项扶贫资金开展专项检查。发现22类问题,目前已全部整改完毕。(唐滢)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读