中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

团思南县委传达学习中央、省、市、县纪念五四运动100周年重要讲话精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月13日,共青团思南县委组织全体干部召开专题会议,传达学习中央、省、市、县纪念五四运动100周年重要讲话精神专题会,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,省委书记孙志刚、省长谌贻琴在贵州省青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会上的讲话精神,市委书记陈昌旭、市长陈少荣在全市青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会上的讲话精神,以及县委书记刘云成《传承五四精神 不负青春年华》五四寄语,进一步激励引导全县团员青年发扬五四精神,建功新时代,投身脱贫攻坚。

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的六项重要要求,要求新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大时代。

会议强调,全县团员青年要深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要勇于担当、砥砺奋斗,把青春奋斗融入时代主题,为思南县如期脱贫摘帽奉献智慧和力量。当前,全县脱贫攻坚工作如火如荼,正是团员青年投身一线主战场的好时候。一要正视问题,寻找差距。今年以来,团县委结对帮扶邵家桥镇沙坪村驻村工作不断强化责任落实和工作措施,脱贫攻坚取得了一定成效,但还存在扶贫措施较弱,贫困群众“一达标两不愁三保障”未彻底解决,基础信息佐证资料不完善,环境整治工作有待推进等问题,面对工作中存在差距和不足,要针对问题寻找解决办法,不断破解脱贫攻坚工作中的难题。二要摆正位置,主动作为。要将团委的组织优势、群众优势转化为创新能力、落实动力,充分挖掘并整合社会资源,搭建工作平台和载体,以春晖行动、希望工程、青年创新创业系列主题活动为载体,将帮扶活动细化为一项项日常工作,带领群众脱贫致富。三要突出重点,统筹推进。要结合自身优势,将团的日常业务工作与助力脱贫攻坚工作紧密结合,充分发挥广大团干、团员青年及青年志愿者在脱贫攻坚工作中的生力军、突击队作用。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读